您好,欢迎访问我们的网站 !

2016年离退办举办“九九重阳节”系列活动

农历九月初九,是我国的传统敬老节——重阳节。为了欢度这个美好的节日,学院离退办根据离退休老同志的身体状况和出行意愿分别举办了校内、校外两种活动。

一、外出旅游活动:10月15、16日和10月21日两次组织离退休老同志外出旅行活动。100多位老同志踊跃报名参加。10月15、16日的“蒙自游”两日游,45位老同志如愿游览了蒙自城市新貌、万亩石榴园、红河州政府大楼、文化广场、博物馆、南湖公园,观赏夜间万人广场舞表演,品尝正宗云南传统美食——过桥米线。两天的游览给大家留下了深刻的印象。10月21日,95位老同志参加了沙朗一日游。参观了农家生态园,赶乡村集市、购买土特产、品味绿色餐宴,还为久别的同事举行了座谈交流会等。两次轻松愉快的旅行,为大家搭建了一个重逢、交流的平台,增进了老同志之间的友情,深刻感受和见证了当地城市及乡村的发展变化和繁荣进步。通过活动,让老同志们对未来的生活更充满了信心。

二、校内活动:为了让更多的老同志参加集体活动,离退办于10月28日在学校内举办了趣味运动会,140多位老同志参加了活动。学院党委书记张京龙及院长范德华亲临现场,为老同志带来了问候和温暖。趣味运动会包括柔力球、舞蹈表演、赶猪、抬乒乓球等,老同志们在锻炼和娱乐中度过欢乐的一天。

重阳节系列活动的开展,使大家见证了学院老同志老年生活的丰富多彩,也真切感受到了学院对离退休教职工的关心。

趣味运动1
趣味运动1

趣味运动2
趣味运动2

人景合一
人景合一

享受大自然
享受大自然

学院领导亲临活动现场
学院领导亲临活动现场