您好,欢迎访问我们的网站 !

云南旅游职业学院离退休2017年重阳节系列活动

在丹桂飘香的金秋十月,在党的第十九大召开之际,我们迎来了我国的传统敬老节。为了欢庆这个美好的节日,学院离退办针对不同的年龄段、身体健康情况,精心策划,认真准备,组织开展了丰富多彩的重阳节系列活动,使老师们在艳阳高照的秋天里,享受着大自然的丰硕果实,合着十九大胜利召开的节奏,共同唱响对祖国的赞歌——我爱你中国。

1.10月12、13、14日三天普者黑自然风光游。35位身体健康和年龄符合活动要求的老同志参加了活动。大家乘坐上时代的列车——高铁,感受其它海陆空交通出行所无法比拟和替代的舒适与温馨。大家在享受的快速、安全、舒适的高铁同时,也见证了我国经济建设的高速发展。游览普者黑自然风光,畅游在风景如画的景区里,自然美景尽收眼底,处处山水相连,犹如翻阅、欣赏一本精美画册,美不胜收,又似进入传说的仙境,大家争相拍照留念,翩翩起舞,引吭高歌,流连忘返,每个人仿佛置身于《三生三世》的意境之中,留下了许许多多的不舍。

2.10月18日,党的十九大召开,号召离退休老同志全员收看大会盛况,听取习总书记工作报告,领悟到了习近平新时代中国特色社会主义思想,它以其新的历史站位、宏阔的视野和战略眼光,反映了时代发展的丰富内涵,回应了实践的要求。经过30多年的改革开放,我国十几亿人解决了温饱问题,在民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面的要求日益增长,社会生产力水平显著提高,综合国力显著增强,但在目前发展不平衡不充分的问题更加突出,国际格局风云变幻的形势下,习近平新时代中国特色社会主义思想要成为我们新时代推进党和国家各项事业的思想指南或者行动纲领。不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

大家十分关注的今后的老年人关爱服务保障问题,报告中也说明党要坚持把人民群众的小事当作自己的大事,从人民群众关心的事情做起,从让人民群众满意的事情做起,带领人民不断创造美好生活的阐述,更让广大老同志感受党和政府对老年人关心、关爱,从而激起大家对党中央拥护和爱戴之情。

3.10月19日呈贡晨农生态农园一日游,100多位老同志踊跃报名参加。老同志们参观了农史馆、种植园、养殖园、花卉园等,了解了农业发展历程、传统农业与现代农业的变迁和未来农业发展方向。通过参观生态园,赶乡村集市、购买土特产、品味绿色餐宴,大家畅谈十九大的召开,感受颇丰。让老哥们、老姐妹利用这次活动再次欢聚一堂,相互轻轻的问候,倾心的交流,心情十分愉悦。

4. 10月27日在学校内趣味运动会,150多位老同志参加了多个趣味项目活动:赶猪、抬乒乓球、保龄球、飞镖、投篮、套圈等项目。学院党委书记、院长张京龙亲临现场,为老同志带来了问候和祝福,老同志们在锻炼和娱乐中度过欢乐的一天。

重阳节系列活动的开展,为大家搭建了一个重逢、交流的平台,促进了老同志们彼此间的沟通交流,增进了老同志之间的友情,深刻感受和见证了目前生活环境的发展变化和繁荣进步。通过老同志们的积极参与活动,让他们对未来的生活更充满了信心,让大家真切感受到了党和政府及学院对离退休教职工的关心。